Бобы жареные: описание и способы приготовления
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
Просто и вкусно
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
- Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
- В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
- Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
- Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
- Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
- Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Жареные бобы с шалфеем
Жареные цветы цуккини Когда они хороши, блюдо получается очень-очень вкусным, если же они дряблые — это катастрофа. Я пробовала и так, и эдак. Всё дело тут в масле — оно должно быть горячим. Для этих нежных летних цветов предпочтительней подсолнечное или арахисовое. Соберите свежий букет цветов, штук десять. Если они немного завяли, не падайте духом. Не мойте цветы: если они окажутся влажными, подсушите их. В каждый цветок вложите тонкую полоску моцареллы, окуните во взбитое тесто. Тесто: Взбейте 2 яйца с 1/4 чайной ложки соли и добавьте 1 стакан воды и 1 1/4 стакана муки. Хорошо вымешайте, разбивая вилкой комки. Нагрейте масло до 180°С. Жарьте цветы до золотистого цвета и хрустящего состояния. Быстро высушите на бумажном полотенце и тут же подавайте на стол.
Печёные перцы со сливочным сыром и базиликом Фаршированные перцы были моим любимым блюдом в общежитии колледжа. Эта начинка с особым видом творога под названием «сливочный сыр» гораздо вкуснее таинственного «мяса», которое клали в фаршированные перцы в столовой колледжа. Свежий сливочный сыр, изготовленный из овечьего молока, — настоящее лакомство. Специальные корзины, в которых он готовится, оставляют на боках этого сыра рельефный рисунок плетения. Мы часто покупаем сливочный сыр на фермах возле Пиенцы. Это овечья страна и, значит, источник пекорино. Быстро опалите 3 больших жёлтых перца над пламенем газовой горелки или на гриле. Вся поверхность перцев должна обуглиться, но не передержите их, чтобы не стали вялыми. Охладите в полиэтиленовом мешочке, потом снимите обгоревшую кожицу. Разрежьте пополам и удалите ребра и семечки. Сбрызните оливковым маслом. Смешайте в миске 2 стакана мягкого сливочного сыра, 1/2 стакана нарубленного базилика, 1/2 стакана мелко нарезанного зелёного лука, 1/2 стакана измельченной итальянской петрушки, соль и перец. Вбейте 2 яйца. Нафаршируйте перцы и выпекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Украсьте листьями базилика. На 6 персон.
Жареный шалфей Слишком часто шалфей ассоциируется с той зелёной пылью, которая продается в маленьких горшочках и заставляет вас чихать. Свежий шалфей даёт не меньше энергии, чем мясо. Вымойте 20-30 побегов шалфея, положите на бумажное полотенце и дайте им полностью высохнуть. Нагрейте подсолнечное или арахисовое масло очень сильно, но так, чтобы оно не дымилось. Опустите веточки в мягкое тесто (см. рецепт «Жареные цветы цуккини») и бросьте их в горячее масло на 2 минуты или до тех пор, пока листики не станут хрустящими. Высушите на бумажном полотенце. Это отличный гарнир для баранины, свинины и вообще любого мяса. Приправа из толчёной зелени с шалфеем (песто) Мне подвернулся пестик из оливковой древесины на ежемесячном антикварном рынке в Ареццо, я пользуюсь им вместе со старой каменной ступкой, которую спасла от своей подруги, — она использовала ступку как пепельницу. Эти большие ступки, объяснила подруга, поначалу применялись для измельчения грубой соли. До последнего времени соль, облагаемая большой пошлиной и являясь монополией государства, продавалась только в табачных лавках. Широкое применение нашла более дешёвая грубая соль. Большие старые ступки удобны для изготовления приправы из толчёной зелени; пестик и грубый камень выдавливают масла из трав и объединяют эссенции всех компонентов. По аналогии с основной приправой с базиликом я изобрела приправу для рыбы — из трав и лимона с петрушкой; для пасты и гренок готовлю приправу с рукколой, для креветок — с мятой. Мне теперь по структуре больше нравятся такие приправы, а не прежние однородные, к которым я привыкла. Традиционное блюдо Тосканы — белые бобы с шалфеем и оливковым маслом — становится даже вкуснее при добавлении небольшого количества этой приправы с шалфеем. Мне нравится эта приправа на тостах, натёртых чесноком. Можно подать её отдельно в миске как хорошее дополнение к поджаренным на гриле сосискам. Нарубите большой пучок листьев шалфея, 2 зубчика чеснока и 4 столовые ложки кедровых орешков. Измельчите всё вместе в ступке (или в кухонном комбайне), медленно добавляя оливковое масло до образования густой пасты. Переложите в миску, снова перемешайте, добавьте соль, перец и горсть тёртого пармезана. Получится около 1 1/2 стакана.
Закуска к пиву
Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
- Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
- Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
- Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
- Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
- Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
Свойства и особенности бобов
Сушёные семена содержат токсичные вещества, которые разрушаются после термической обработки. Зелёные плоды можно употреблять и в сыром виде. Бобы – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и аминокислот. Польза этого продукта, отмеченная многими исследователями, диетологами и врачами, и состоит в том, что они:
- понижают уровень холестерина благодаря желчегонным свойствам;
- снижают уровень сахара в крови;
- дают ощущение сытости на долгое время, что предотвращает переедание и способствует снижению веса;
- являются достойной альтернативой мясу из-за высокого (до 40%) содержания протеина.
Бобовые семена – неоднозначный продукт, который может принести и вред. Они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как вызывают повышенное газообразование и увеличивают вероятность запоров.
Бобы в стручках
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
- Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
- Переложить в нее промытые бобы.
- Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
- Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
- Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
- Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.
Рецепт «Жареная фасоль»:
Нам понадобится крупная фасоль или бобы. Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.
Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.
Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики. Вкусно со сладким чаем или с пивом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лимонный десерт «Холмики»
- 15
- 43
- 2096
Постные гороховые орешки
- 8
- 29
- 1454
- 13
- 498
- 10805
Сырные чипсы
- 13
- 52
- 1037
Луковые сухарики к салатам и супам
- 24
- 189
- 1982
Чипсы из свеклы
- 4
- 136
- 3634
Луковые кольца в панировке
- 5
- 173
- 5072
Печенье «Соленый поцелуй»
- 35
- 174
- 4547
Чебупели домашние
- 13
- 212
- 7838
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский молочный суп с сыром
- 112
- 389
- 39733
Салат «Зеленое море»
- 122
- 1255
- 92547
Паста с яйцом и петрушкой
- 65
- 438
- 21747
Фасоль с шалфеем
Автор: Катерина Дата записи
Фасоль с шалфеем является одним из типичных блюд региона Тосканы, особенно во Флоренции, городе с кухней имеющей древнюю историю.
Птицы в имени
Известность этого рецепта связана главным образом с простотой его ингредиентов, интенсивным, и в то же время тонким ароматом. Все эти качества делают его великолепным гарниром для мяса, как утверждают сами тосканцы. А если переводить с итальянского его название «фаджоли аль учеллетто», то дословно это звучит как — фасоль с птичками. Несмотря на то, что рецепт хорошо известен с давних времен, никто никогда не был в состоянии объяснить смысл названия, так как в рецепте нет и следов никаких птиц. Они даже мимо не пролетали.
Единственный, кто попытался дать ответ на этот вопрос был «отeц» итальянской кухни — Пеллегрино Артузи. Он решил считать, что блюдо берет свое название от способа приготовления пищи со специями, используемыми так же для готовки знаменитых тосканских жареных птиц.
Сложность: легкоВремя: 45 минутПорции: на 4Одна порция: 106 ккал
- Фасоль Пинто (свежая) 300 гр
- Томатное пюре 200 гр
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Шалфей по вкусу
- Масло оливковое 2 гр
- Соль и перец по вкусу
Если нет свежей фасоли
Если свежей фасоли нет, то вы можете совершенно спокойно использовать уже готовый баночный продукт, что сократит время приготовления этого блюда. Если вы сторонник использования более натурального «сухого продукта», то вам надо будет провести несколько простых расчетов, взять 150 гр сухой фасоли и предварительно замочить на 8-12 часов.
В традиционном рецепте фасоль отваривается отдельно, однако же, для извлечения максимума пользы из фасоли, мы её будем добавлять либо сырой, либо замоченной.
Общее приготовление
Разогрейте в небольшой кастрюле оливковое масло и поджарьте на нем раздавленный чеснок, так чтобы масло впитало аромат. Потом влейте в кастрюлю томатное пюре (подойдет любое, но особо хороша пассата в которой остались крупные кусочки томатов) и подержите 5 минут на среднем огне. Добавьте свежую фасоль, перемешайте и варите на очень медленном огне в течении 45 минут.
Если у вас баночная фасоль, то время приготовления сокращается до 15 минут. Если ваша фасоль сухая, то время её приготовления растягивается до 1 часа 30 минут, при этом надо не забывать добавлять немного кипяченой горячей воды, чтобы она не пригорела ко дну и время от времени перемешивать.
За несколько минут до окончания приготовления, добавьте в кастрюлю шалфей — как вам нравится целыми листьями или порезанными на полосочки. Дело в том, что шалфей чувствителен к жару и чтобы не потерять его изысканный аромат, лучше добавить его листики в самом конце.
Получается очень сытное, низкокалорийное блюдо содержащее белки и углеводы, с низким содержанием жиров и богатое клетчаткой — в общем, сплошная польза на тарелке! Такое блюдо, как и чечевица с томатами и розмарином найдет свое место в любой диете и модели питания, если конечно же у вас нет индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов и повышенной чувствительности кишечника к клетчатке.
Бобы жареные: описание и способы приготовления
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
Просто и вкусно
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
- Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
- В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
- Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
- Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
- Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
- Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Жареные бобы с шалфеем
Жареные бобы с шалфеем
Состав: сухие бобы — 225 г, оливковое масло — 4–5 ст. ложек, чеснок — 2 зубчика (грубо порубить), листья шалфея — 5–6 шт., помидоры — 110 г.
Бобы на ночь замочить, накрыть крышкой. После, слить воду, и засыпать бобы в кастрюлю со свежей водой. Варить 20 минут, пока бобы не станут мягкими.
В сковороду влить оливковое масло, огонь поставить средний. Добавить чеснок и шалфей. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким и не начнёт менять цвет на бледно-коричневый.
Закуска к пиву
Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
- Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
- Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
- Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
- Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
- Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
Бобы в стручках
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
- Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
- Переложить в нее промытые бобы.
- Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
- Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
- Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
- Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.
Бобы жареные: описание и способы приготовления
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
Просто и вкусно
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
- Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
- В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
- Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
- Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
- Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
- Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Закуска к пиву
Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
- Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
- Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
- Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
- Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
- Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
Бобы в стручках
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
- Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
- Переложить в нее промытые бобы.
- Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
- Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
- Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
- Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.Оценка статьи:
Сохранить себе в:
Бобы жареные с солью Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
- Как пожарить баклажаны
Жареные бобы с шалфеем
- (063) 119 53 79
- (067) 417 33 95
- Главная
- Новости
- Прайс-лист
- РЕЦЕПТЫ
- Контакты
- Заказ, оплата, доставка
- СТАТЬИ
- Авторизация
- Избранное: 0
- Корзина: 0
Какао из какао бобов по-Мексикански
Этот рецепт мне поведала настоящая мексиканка Анхелина, потомственная повитуха и целительница. Дело в том, что в Мексике до сих пор какао готовят традиционным способом, изготавливая какао порошок из цельных какао бобов. Промышленным способом какао порошок получают после того, как из какао бобов выдавливают масло. Оставшийся жмых тщательно измельчается и получается известный нам порошок какао, который, кстати, может отличаться % жирности и конечно качеством. Качество какао порошка зависит от изначального сырья – сорта какао бобов, качества бобов и степени их прожарки. Сразу скажу, готовить какао – это магия. Более волшебного и сильного растения я не встречала. То, что дерево какао – это дар Богов, несомненно