Салат с авокадо
©_lettasdiary
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
- сок лайма (или лимона)
- оливковое масло – 1,5 ч. л.
- соль
- перец душистый
- зеленый лук
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
- Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
- Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.
Рецепты
Из тропического фрукта вы можете приготовить огромное количество блюд, причем, основных, а не только десертов. Существует масса рецептов с авокадо для похудения. С фруктом делают супы, соусы, салаты, жиросжигающие коктейли. Вы можете выяснить, как правильно есть авокадо для похудения, и кушать плоды в чистом виде, но интереснее будет экспериментировать с разными рецептами. Это позволит значительно разнообразить ваш рацион.
Гуакамоле
Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 5-6 ст. л.;
- перец чили – 2 шт.;
- авокадо – 6-8 шт.;
- соль, перец молотый черный – на ваш вкус;
- лук-шалот – 2 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- кинза либо петрушка – 2 пучка.
Способ приготовления:
- Перемойте и обсушите все компоненты.
- Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой.
- Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью.
- С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо.
- Введите рубленную зелень.
- Выдавите сок лайма и полейте им соус.
- Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.
Суп
Первые блюда с фруктом получаются очень вкусными, сытными, обладают жиросжигающими свойствами, помогают в похудении. Супом из авокадо вы сможете поразить своих гостей и близких, ведь он выглядит очень необычно. Рецепт для похудения до смешного простой. Подавать супчик рекомендуется с кукурузными лепешками на обед. Обязательно попробуйте сделать первое по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- помидоры консервированные – 370 г;
- чеснок молодой – 4 зубочка;
- лук – 2 шт.;
- кориандр – 1,5 ч. л.;
- филе курицы – 0,5 кг;
- сок лайма – 4 ст. л.;
- масло растительное;
- авокадо – 2 крупных;
- перец чили – 2 шт.;
- сыр тертый – 60 г;
- тмин перемолотый – 1 ч. л.;
- соль, перчик молотый;
- бульон куриный либо мясной – 2 л.
Способ приготовления:
- Подогрейте в сковородке чуть-чуть масла. Сделайте средний огонь. Выложите на нее мелко порезанные чеснок с луком, посыпьте кориандром и тушите минут 10.
- С помидор снимите шкурку. Сделайте из них пюре с жареными овощами блендером.
- Переместите смесь на сковородку, добавьте тмина. Готовьте минут 5 до загустения и потемнения пюре, не прекращая мешать.
- Переложите массу во вместительную кастрюлю, поставьте на огонь чуть меньше среднего. Залейте бульоном. Готовьте 20 минут под крышкой, иногда перемешивая.
- Добавьте курятину, порезанную очень тонко. Готовьте минут 5.
- Добавьте измельченный острый перец, авокадо, порезанные кубиками, тертый сыр и лаймовый сок. Варите суп, пока не приготовится мясо.
- Средства от облысения у мужчин: чем лечить алопецию
- Куриные наггетсы: домашние рецепты
- Лечение простатита физиотерапией
Овощной салат
Следующее блюдо – настоящий кладезь витаминов. Если вы не придумали, как приготовить авокадо для похудения, сделайте аппетитный салат по следующему рецепту. Вы гарантированно не пожалеете. Диетический салат с авокадо удивительно свежий, легкий. Аппетит пробуждается уже от одного его вида. Вы захотите выучить и другие рецепты для похудения, попробовав такой салат.
Ингредиенты:
- кунжутные семечки – 2 ч. л.;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень – 2 пучка;
- пекинская капуста – 1 большая;
- перец болгарский – два разноцветных;
- уксус бальзамический – 2 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
- Подготовьте все продукты.
- Порежьте пекинскую капусту тоненькой соломкой. Положите в миску.
- Помойте огурцы. Порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в блюдо.
- Болгарские перцы порежьте соломкой. Выложите на огурцы.
- Аллигаторовы груши помойте, вытащите косточку. Аккуратно очистите мякоть. Порежьте полукольцами. Положите на перец. Сверху распределите чеснок, порезанный тонкими пластинками.
- Вымойте помидоры. Порежьте дольками и красиво выложите поверх блюда. Полейте оливковым маслом, уксусом, можете немного подсолить. Подавайте, посыпав кунжутными семечками.
Салат с креветками
Назвать следующее блюдо иначе, чем праздником вкуса, будет просто несправедливо. Салат с креветками очень легкий и приятный на вкус, помогает в похудении, а рецепт приготовления будет под силу каждому. Его вполне можно подать на завтрак или даже на праздничный стол. Попробовав данное блюдо, вы удостоверитесь в том, что похудение может быть очень разнообразным. В салат по рецепту кладут очень много компонентов, тем не менее, он остается диетическим.
Ингредиенты:
- уксус бальзамический – 5 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- креветки маленькие – 850 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- салатные листья – 1 пучок;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- петрушка свежая рубленная – 4 ст. л.;
- томаты черри – 15 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- авокадо – 4 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- кукуруза консервированная – 350 г.
Способ приготовления:
- В сковородке подогрейте оливковое и сливочное масла. Выложите на нее морепродукты, порезанный очень мелко чеснок, поперчите посолите, и жарьте минуты три. Перед отключением добавьте соевого соуса и петрушки, сразу накройте крышкой.
- Помойте, почистите авокадо. Порежьте небольшими кусочками.
- Нарвите салатных листьев.
- Порежьте перец небольшими кусочками, а томаты черри половинами.
- Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой. Подавайте, полив бальзамическим уксусом.
Салат с рыбой
Следующую закуску для похудения по достоинству оценят все гурманы. Вкус низкокалорийного салата с авокадо и рыбой пикантный, очень приятный. Такое блюдо подойдет даже для стола, накрытого по случаю какого-либо торжества. В него добавляются яйца, огурцы, красная рыбка (еще подойдет тунец). Отдельного внимания заслуживает заправка, из-за которой блюдо получается просто необыкновенным.
Ингредиенты:
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соус соевый – 2 ч. л.;
- огурец – 1 шт.;
- сок лимонный – 2 ч. л.;
- семга слабосоленая – 250 г.
Способ приготовления:
- Почистите яйца. Порежьте мелкими кубиками. Поместите в салатник.
- Рыбу тоже порежьте меленькими кубиками. Перемешайте с яйцами.
- Добавьте порезанные кубиками огурцы.
- Удалите из авокадо косточки, вытащите мякоть. Порежьте кубиками и сразу полейте лимонным соком.
- Перемешайте сметану с соевым соусом и горчицей, поперчите.
- Заправьте продукты полученной заливкой. Старательно перемешайте салат и подавайте.
Смузи
Жиросжигающие напитки всегда помогают похудеть быстрее. Это относится и к смузи. Получается он очень питательным, прекрасно подавляет аппетит. Благодаря таким напиткам авокадная диета переносится очень легко, ведь одной порции смузи хватает для того, чтобы несколько часов не ощущать голода. Как правило, в такие напитки для похудения добавляют ананасы, бананы, апельсины, малину, имбирь, морковь, редис, рукколу, репчатый лук, свеклу, кислые ягоды.
Ингредиенты:
- молодой шпинат – 2 пучка;
- морская соль – 2 щепотки;
- сок лимонный – на ваш вкус;
- петрушка – пучок;
- минералка без газа – 2 стакана;
- мед – 0,5 ч. л.;
- киви – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- яблоки зеленые – 2 шт.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите все компоненты для смузи.
- Поместите в чашу блендера шпинат и петрушку. Очистите киви от кожицы, порежьте и тоже положите к зелени.
- Срежьте шкурку с яблок. Порежьте их, достаньте семечки. Поместите к другим продуктам.
- Почистите авокадо. Порежьте, соедините с остальными ингредиентами.
- Добавьте мед, лимонный сок, соль, оливковое масло.
- Начинайте взбивать смузи, подливая по чуть-чуть минеральной воды.
- Употребляйте напиток со льдом на завтрак либо вечером.
Коктейль
Запомните рецепт фруктового напитка для похудения и сжигания жира. Коктейль из авокадо и клубники низкокалорийный, но такой сладкий, что вам покажется, будто вы едите десерт. За основу берется обезжиренный натуральный йогурт. В напиток для похудения следует добавить немного сока цитруса. До вкуса он доводится жидким медом, которого желательно не класть слишком много.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- йогурт обезжиренный, молоко – 2 стакана (или 200 г мороженого);
- мята – 8 листиков;
- клубника – 0,6 кг;
- мед жидкий – 2 ч. л.;
- авокадо – 2 штуки;
- сок лимонный – 4 ст. л.;
- крыжовник – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Вымойте все продукты. Почистите авокадо, уберите из него косточку.
- Положите все фрукты в емкость блендера. Начинайте взбивать на низкой скорости, подливая понемногу йогурта.
- Выжмите из лайма фреш и добавьте к коктейлю из фруктов вместе с лимонным соком.
- Положите мед, мяту. Взбивайте массу, пока не станет полностью однородной.
- Пейте такие коктейли на завтрак.
Диетические блюда из авокадо: гуакамоле
©AllrecipesRU
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- кайенский перец – щепотка
- кинза
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
- Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
- Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.
Смузи из авокадо
©ngrinko.com
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.
- банан – ½ шт.
- мед – 1 ч. л.
- семена чиа – 1 ст. л.
- вода (кокосовая вода) – 1 ст.
Как приготовить?
- Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.
Как приготовить?
- Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
- Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
- Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
- Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
- Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.
К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
С чем сочетается авокадо. Разрешенные продукты
Обратите внимание на следующий список:
Обезжиренный творог, нежирное мясо (курица, индюк, кролик, говядина), любая листовая зелень и свежие овощи (томат, огурцы), хлебобулочные изделия из ржаной муки, диетический цельнозерновой хлебец, сезонные ягоды, а также куриные и перепелиные яйца.
Перечень разрешенных продуктов достаточно велик. Из них можно готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда.
Соус из авокадо
©vkusno_i_poleznno
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 1 шт.
- петрушка – 40 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
- базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.
Меню
Несмотря на строгость диеты, она подразумевает достаточное поступление питательных веществ. Широкий перечень разрешённых блюд от супов до смузи позволит каждому выбрать рацион согласно своему вкусу и предпочтениям.
На 1 день
Это пример однодневного меню, которое применяют при авокадном похудении.
- Завтрак: ½ аллигаторовой груши, фаршированной творогом с зеленью. Чашечка натурального кофе или зелёного чая без сахара.
- Ланч: 300 мл холодной воды, диетический хлебец или ломтик цельнозернового хлеба, 2–3 ломтика помидора, 2–3 ломтика авокадо.
- Обед: салат из ½ авокадо, 1 отваренного куриного яйца, перьевого лука, 1 томата и 1 огурца, чашка зелёного чая или чая мате.
- Полдник: 300 мл холодной воды, 100 г творога с низкой жирностью, стакан любых ягод.
- Ужин: салат из ½ части авокадо, 100 г постного мяса и 1 томата средних размеров.
При наличии активных тренировок или вечерних занятий спортом, вечером, во время приёма пищи нужно съедать ещё 60 г творога с низким процентом жирности и стакан ягод.
Такой рацион можно использовать от трёх дней до недели в зависимости от лёгкости перенесения.
На 3 дня
Существует экспресс метод на 3 дня. Этот тип монодиеты базируется на единственном продукте – авокадо. По эффективности он приближается к разгрузочным дням. За этот период можно потерять 2–2,5 кг без сильного чувства голода. Поскольку в этом фрукте содержится большинство необходимых питательных веществ, участвующих в реакциях организма, то опасности для здоровья такая разгрузка не представляет.
Ежедневно необходимо съедать 3 плода во время основных приёмов пищи. В остальное время можно пить только воду без газа.
Ещё один вариант трёхдневного меню
Калорийность такого питания не превышает 1500 ккал в сутки.
Необходимо есть по 1 плоду аллигаторовой груши с интервалами в 3–4 часа. Максимальное количество не должно быть более 5-ти штук в день. На завтрак нужно добавочно употреблять 1 отварное куриное яйцо и 3 ст. л. творога с низким процентом жирности. Норма жидкости – 2 л воды.
На 7 дней
За более длительный период диеты жиросжигающие свойства фрукта в полной мере успевают нормализовать обмен веществ и вывести расщеплённые жиры без стресса для организма.
Понедельник
- Завтрак: смесь нежирного творога и измельчённой зелени использовать в качестве фарша для ½ авокадо, чашка несладкого чая.
- Ланч: бутерброд из хлеба и авокадной пасты.
- Обед: порция постного мяса или кусок рыбы, запечённой в духовке, салат из сырых овощей с лимонным соком.
- Полдник: ½ авокадо и обезжиренный творог.
- Ужин: 200 мл биокефира или натурального йогурта.
Вторник
- Завтрак: смузи из ½ авокадо, йогурта и любого фрукта.
- Ланч: 4 канапе из чёрных олив, кусочков сыра с низкой жирностью и авокадо.
- Обед: салат из огурцов, авокадо, помидоров, зелени, перьев зелёного лука и итальянских трав.
- Полдник: 1 зелёное яблоко.
- Ужин: на выбор 2 огурца или 2 перца в сыром виде.
Среда
- Завтрак: 2 тоста с авокадной пастой.
- Ланч: 200 мл натурального йогурта.
- Обед: микс из огурцов, аллигаторовой груши и томатов.
- Полдник: ½ авокадо, фаршированная творогом и любым овощем.
- Ужин: 100 г постной говядины, запечённой в духовке и 1 любой фрукт.
Четверг
- Завтрак: яблоко и ½ часть авокадо.
- Ланч: 1 груша.
- Обед: салат из кусочков отварной курицы, аллигаторовой груши и овощей.
- Полдник: стакан биокефира или кефира с минимальным процентом жирности.
- Ужин: 200 мл йогурта и ½ грейпфрута.
Пятница
- Завтрак: смузи из авокадо, йогурта и любого фрукта.
- Ланч: 2 тоста с авокадной пастой.
- Обед: суп из аллигаторовой груши, 1 картофелины и моркови.
- Полдник: запечённое в духовке или приготовленное в микроволновой печи яблоко.
- Ужин: салат из листовых овощей с заправкой из кунжута и лимонного сока.
Суббота
- Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с авокадной пастой.
- Ланч: ½ часть аллигаторовой груши, начинённой нежирным творогом.
- Обед: салат из помидора, авокадной мякоти и морковки.
- Полдник: имбирный чай.
- Ужин: смузи из авокадо, йогурта и зелени.
Воскресенье
- Завтрак: половина авокадо, нафаршированная творогом с низким процентом жирности, изюмом и цукатами.
- Ланч: 1 яблоко или апельсин.
- Обед: 150 г рыбы, запечённой в фольге с кусочком лимона и розмарином.
- Полдник: чашка клюквенного морса.
- Ужин: 200 г запечённой курятины и овощной салат без масла.
На 10 дней
При таком рационе возможно похудеть на 3–5 кг без эффекта быстрого возвращения веса после прекращения диеты. За 10 дней происходит нормализация процессов пищеварения, избавление от шлаковых и токсических отложений, наблюдается детоксикационный эффект.
Это единственный вариант авокадной диеты, где разрешено незначительное использование соли. Присаливать блюда нужно минимально, желательно морской солью. Положительный момент такого рациона заключается в том, что большинство блюд очень вкусные и их с удовольствием будет есть вся семья, то есть не возникнет необходимости готовить для себя отдельно.
Каждый раз во время приёма еды нужно выпивать чашку зелёного чая или чая мате.
Для перекусов можно использовать грейпфруты, но их количество должно быть не более 2-х в сутки.
День 1
- Завтрак: салат из авокадо, творога и кураги.
- Обед: суп-пюре из аллигаторовой груши, 100 г отварного мяса курицы и 2-х томатов.
- Ужин: белая рыба, тушёная с горошком, авокадо и кукурузой.
День 2
- Завтрак: фруктовый салат из ½ аллигаторовой груши, ½ апельсина, банана, нескольких ягод винограда и йогурта.
- Обед: рыбный суп из филе красной рыбы, ½ авокадо, помидора и картофеля.
- Ужин: гречка, заправленная мякотью авокадо.
День 3
- Завтрак: омлет из 1 авокадо, 30 мл обезжиренного молока, 1 куриного или 4-5 перепелиных яиц.
- Обед: горячий суп из томата, картофеля, баклажана, авокадо и стеблевого сельдерея.
- Ужин: запечённая куриная грудка, залитая смесью авокадной мякоти и сливок 10%-ной жирности.
День 4
- Завтрак: десерт из аллигаторовой груши, яблока, обезжиренного творога, грецких орехов, банана и йогурта.
- Обед: суп-пюре из авокадо, томата, крабовых палочек, лука и зелени.
- Ужин: тушенная смесь овощей «Мехико» с соусом из авокадо и биокефира.
День 5
- Завтрак: каша из хлопьев овса с авокадной мякотью и цукатами.
- Обед: салат из морской капусты, крабовых палочек, авокадо и сливок.
- Ужин: тушенные кольца кальмаров с луковицей и авокадо.
День 6
- Завтрак: омлет из 2-х куриных яиц, ½ аллигаторовой груши, 2-х помидоров и 70 мл обезжиренного молока.
- Обед: горячий овощной супчик из картофеля, помидора, сельдерея и ½ авокадо.
- Ужин: скумбрия, фаршированная авокадо и зеленью, запечённая в духовке.
День 7
- Завтрак: 2 тоста из хлеба с отрубями с авокадной мякотью.
- Обед: суп–пюре из ½ авокадо, куриной грудки и 2-х томатов.
- Ужин: капуста, тушеная с морковью, луком и аллигаторовой грушей.
День 8
- Завтрак: салат из отварных яиц, креветок и авокадо.
- Обед: суп из корневого сельдерея, зелени, томатов и лука.
- Ужин: салат из авокадо и индюшиного мяса с заправкой из йогурта.
День 9
- Завтрак: смузи из авокадо, яблока и биокефира.
- Обед: суп из морепродуктов с мисо–заправкой.
- Ужин: авокадо с творожно–фруктовой заправкой.
День 10
Полностью повторить меню первого дня.
Закуска из авокадо и творога
©gastronom.ru
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- творог (низкокалорийный) – 250-300 г
- цедра лимона – 1 ч. л.
- салат-лутук – 8 листьев
- укроп
- специи
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
- Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
- Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
- Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.
Как правильно есть плоды авокадо
Этот южный плод предпочтительно употреблять в свежем виде, потому что именно в таком виде сохраняется максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих диетические свойства. При термической обработке он темнеет и приобретает неприятную горечь во вкусе.
Его употребляют самостоятельно, в виде компонента для салатов, супов, суши, пюре, роллов, смузи, в бутербродах. После разрезания плод нужно съедать в течение суток, продолжительное хранение резко понижает его полезные свойства. Плод нормальной зрелости напоминает смесь масла и зелени с оттенком ореха.
Важно знать, что в оболочке косточки и в самой косточке есть токсичные вещества, окисляющиеся при контакте с воздухом, поэтому косточку нужно аккуратно отделять сразу после разрезания и выбрасывать, а не хранить. Срез необходимо сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти. Плотная верхняя кожура в пищу чаще всего не употребляется из-за горечи, но ничего вредного в ней нет, поэтому убирать её не обязательно. При нормальной зрелости она без усилий отделяется от мякоти. За специфический внешний вид кожуры этот фрукт носит второе название – «аллигаторова груша».
Бургер из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- куриное филе – 150 г
- лук – 1 шт.
- специи
- кунжут
Как приготовить?
- Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
- Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
- Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
- Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
- В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- банан – ½ шт.
- мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
- какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
- растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
- стевия (мед, сироп агавы)
- кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
- Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
- Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.
Тост с авокадо
©olya_timoshevich
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- цельнозерновой хлеб
- сок лимона
- оливковое масло
- сыр (любой диетический)
- кинза
- соус песто (правильный соус)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
- Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
- Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.
Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!
Любите себя и то, что вы едите!
Подготовила Татьяна Крысюк
Салат с халуми, запечёнными помидорами и авокадо
Вам понадобятся:
для салата:
крупа маш или чечевица — 100 г;сыр халуми — 200 г;кабачок — 1 шт.;красная луковица — 1/2 шт.;авокадо — 1/2 шт.;черри — 200 г;салат;
для заправки:
авокадо — 1/2 шт.;сок 1/2 апельсина;оливковое масло — 50 мл;соль;перец.
Для заправки смешать и пробить блендером все ингредиенты до состояния однородности. Маш отварить, черри отправить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки. Авокадо порезать кубиками, красный лук — полукольцами. Халуми нарезать на кусочки толщиной по 1 см и обжаривать на сковороде без масла на огне выше среднего — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Собрать салат: на листья салата выложить лук, кабачок и авокадо. Далее заправка и остывший маш, запечённые помидоры черри и горячий халуми.
Хорошо в любом виде: как использовать масло авокадо Оно пригодится не только на кухне.